четверг, 31 мая 2012 г.

Серьги "Ажурная весна"

Хочу представить Вам свою новую работу, которая не давала покоя мне много времени. Не знаю как у других создателей украшений, но у меня обычно это происходит следующим образом. Я много заказываю интересной фурнитуры, именно интересной в моем понимании и вкусе, когда приходят элементы фурнитуры, я вижу, что это то что я хотела и откладываю в коробочку. У меня нет такого, чтобы я просто села , взяла фурнитуру  , глину  и стала что-то делать. Практически 95% моих изделий вынашиваются и рождаются в голове. И многие  составляющие моих украшений долго лежат по коробочкам пока подберутся друг под друга и в голове что-то щелкнет  и я воскликну "Эврика!!!!".


Так было и в этот раз. Посеребренные коннекторы к виде ажурной рамочки лежали более полугода, я их иногда перебирала, раскладывая вновь приходящую фурнитуру и конечно же знала, что когда нибудь я из них сделаю "ЧТО-ТО". И вот наступил такой час. Из очередной закупки ко мне пришли такие замечательные посеребренные швензы в виде листочка. Надо сказать, я немножко сумашедший человек в плане покупок того что мне нравится. В случае с этими швензами было тоже самое. Как только они появились на сайте и я их увидела, я не раздумывая решила их заказать. При чем магазин достаточно далеко находится и в нем была дорогая доставка. Но чего только не сделаешь , чтобы получить то, что хочется. Чтобы удешевить доставку , я даже организовала совместную закупку в этом магазине. Ну вот, цель достигнута,  заветная посылочка  пришла и я взяла эти швензы в руки. Восторг!!!! У меня был восторг как у ребенка, потому как фото не передает их блеск и красоту. Как только я их увидела, сразу щелнуло - ЭВРИКА!!!!


И вот , отложив в сторону срочные заказы я принялась за выполнение того, что щелкнуло в голове, потому как мозг сверлило и ,естественно, спать я не могла.


Сейчас познакомлю с тем , что у меня родилось. Сразу предупеждаю, что фото только на 50% передает красоту этих сережек, как я не старалась из сфоткать ( надо сказать , что фотоаппарат у меня неплохой , но вот фотограф из меня пока не вылепился.....)


Итак , серьги "Ажурная весна"


среда, 9 мая 2012 г.

Заколочка "Весна"

Зажим изготавливался под заказ по моей придуманной и отработанной технологии как на заколочках "Рапунцель" . Заколочка слегка пружинит, что позволяет отлично захватывать волосы и повторять форму головы. Заколочка идет в подарочной упаковочке  ручной работы из красивого гофрокартона. Цветы изготовлены  из запекаемой полимерной глины, не боятся воды, можно чистить и протирать влажной губкой смоченной в мыльном растворе. 
 Материалы: запекаемая полимерная глина, основа для заколок.