воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Заколка "Страсть"

Еще одна заколочка - розочка. Давно хотела сделать алую розу. Так наверное руки бы не дошли, если бы не перепутала заказ, заказчица просила сделать заколку из запекаемой полимерной глины из множества алых розочек, а у меня почему то отложилось в голове из одной розочки (холодный фарфор).

Сделала, в последний момент выяснила, что не то. С другой стороны, если бы не перепутала, то точно бы руки не дошли.  А так заколка с розочкой поедет на "Млын", а заказчице сделаю "Миллион алых роз"

Вот сбылась моя давняя мечта сделать алую розу.  Еще хочу алую, даже больше бордовую в полный рост сделать как интерьерную композицию. Когда только до нее ручки дойдут..... вот вопрос???!!!


Материалы: холодный фарфор, основа заколка-автомат.





пятница, 23 ноября 2012 г.

Участвую в конкурсе

Уважаемые мои читатели. Моя работа Ободок "Лавандовый" участвует в конкурсе Ярмарки Мастеров.
 Если вы не равнодушны к моему творчеству, проголосуйте за мою работу здесь



Зажим "Лавандовая снежинка"

К серии украшений "Лавандовая" была слелана еще одна заколочка и серьги. В очередной раз парящие цветочки, вообщем, ничего нового,  использовала бусины из натурального аметиста.

Материалы: полимерная глина, бусины натурального аметиста, проволока, органза, кристаллы Сваровски.



Ободок из серии "Желанная"

Этот ободочек делала под заказ для  16-летней леди по мотивам заколочки "Желанная"


Ободочек невозможно сделать полностью из розочек, так как ободок плетется вручную, то в таком случае розочки бы не  прилегали плотно друг к другу. Поэтому было принято решение сплести ободок из розочек и сиренек, а за основу взять цвет от этой заколочки.
Вот, что у меня получилось. Надеюсь , этот подарок на Новый год понравится молодой леди.

Материалы: запекаемая полимерная глина Fimo, бисер, органза, проволока, основа для ободка.


суббота, 17 ноября 2012 г.

Заколка "Цветочная снежинка"

Еще одна заколочка в мою коллекцию парящих заколок. Выполнена на зажиме . Все веточки парят, гибкие, легкая и воздушная.. Очень хорошо повторяет контуры головы.

Зажим 5 см, хорошо держит волосы.

Материалы: полимерная глина Fimo, кристаллы Сваровски, чешский стеклянный жемчуг, органза, основа-зажим для заколки.


Жгут "Осенний дождь"


Еще один жгутик в мою коллекцию жгутов. На улице серость, стоят голые деревья, освещение в квартире никакое, приходится включать свет. Вот навеяло:
 
Опали листья и стоят
Деревья с голыми руками.
Осенний дождь который день
Нас кропит горькими слезами.
Небрежно скинув мокрый плащ,
Старушка- осень уж вздыхает.
А взглядом ищет теплый дом
И тихо входит, не ступая.
Присев к каминному огню,
Она тихонько отдыхает.
 
Вот под таким серым настроением и родился этот жгутик: японский бисер Тохо, натуральный кварц, фарфале, фурнитура античное серебро
   


Длина 66 см.


среда, 14 ноября 2012 г.

Комплект "Графский тюльпан"

И снова здрасте! Комплект, который сделала на одном дыхании, просто после аметиста и золота хотелось попробовать сочетание аметиста и меди. На мой взгляд получилось очень благородно , а из-за дорогой фурнитуры еще и дорого. Все, все, хвастаюсь и убегаю.


Жгут "Аметист и золото"

Один из моих любимых жгутов. Хорошее сочетание золота и аметистового бисера.

Эх.. опять  хвастаюсь...



В продолжение серии "Лавандовая"

В продолжении этой темы, уф... уже кажется и насытилась этим цветом, хотя нет.... есть одна задумка, но пока ее отложу.., так вот , в продолжение этой темы были изготовлены браслет и заколка. Винтажная основа для браслетика уж давно у меня отдыхала, ждала своего часа.

Вот , наконец , свершилось. Ну не буду долго вас мучать, лучше покажу фотографии.



среда, 7 ноября 2012 г.

Ободок "Лавандовый"

Охо-хо, опять пропустила. Так много завела страничек на разных сайтах, что заглянув сюда , чтобы похвастаться очередной новинкой , обнаруживаю, что не показала предыдущую работу. И совсем-совсем не хватает времени, читать полюбившиеся мне блоги моих друзей.

У меня идет активная подготовка к выставке-продаже "Млын", которая будет проходить в Минске, поэтому все стараюсь успеть, но не все гда это получается.

Новый ободок для девочки из серии "Лавандовый", в этой серии были сделаны работы Комплект "Butterfly" и Комплект "Лавандовый".



воскресенье, 4 ноября 2012 г.

"Цветочная сумочка"

Эх...... не успеваю размещать свои фотографии во всех местах , где у меня заведены странички. Но на этот раз решила порадовать читателей моего блога самыми первыми. А все потому, что в основном здесь собрались все добрые-добрые рукодельные человечки и они как никто другой больше всего радуются моим новинкам.

Итак, показываю, а заодно и советуюсь. Недавно закочила эту миленькую сумочку, планировала ее как кулончик, но для таких как я мелких (150 см) она конечно великовата. Смотрится замечательно как миниатюрная интерьерная штучка. Но все равно на цепочку я ее повесила. Вот, посмотрите , как на Ваш взгляд, стоит ли ее оставлять кулончиком? На последнем фото она с монеткой.