воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Рождественская сказка или путешествие в Прагу

Дорогие читатели моего блога, вот я и вернулась домой из самой что ни есть рождественской сказки. Хочу поделиться своими впечатлениями, может они иногда будут где то наивными, может где -то смешными, не судите строго, ибо это все мои эмоции и пока они свежи, я хочу ими поделиться.

Итак, поехали....

среда, 19 декабря 2012 г.

"Рукоделие" и исскуство или о ценах на ручную работу.

Недавно бродила в ЖЖ , набрела на одну статью, хочу перепостить, потому что сама так подробно не разложу по полочкам.
Оригинал взят у http://veshi-ne-v-sebe.livejournal.com/ "Рукоделие" и исскуство или о ценах на ручную работу

 Меня нередко спрашивают о том, сколько стоит моя работа, почему она стоит столько, а так же дают советы и отпускают комментарии на тему «ой вы так себя недооцениваете» или «а чё так дорого». Поэтому я решила написать небольшую статью на тему того, что такое я делаю, почему продаю и почему столько стоит.

Хочу сразу предупредить, что это не статья о том, как начать свой бизнес и вообще, мало связна с экономикой, в которой я ничего не смыслю и которой интересуюсь мало. Это просто мое понимание моей работы и мои взгляды на нее.

среда, 12 декабря 2012 г.

Комплект "Хозяйка медной горы"

Всем привет. Вот вчера закончила комплект  практически перед самым отъездом, сегодня день на сборы, а завтра уезжаю на "Млын"- большая выставка, которая проходит перед Новым годом в столице нашей республики г. Минске. Как то даже не думала , что буду так волноваться, даже не знаю почему, но мне стало боязно. Вообщем, трусиха я.

Ладно, не буду о грустном  лучше покажу новый комплектик. Не знаю насколько мне удалось в фотографии его передать, но делать нечего, фотографировать нужно, т.к может случиться так, что уже потом будет нечего сфотографировать:)

Название возникло сразу же, как только начала его набирать. Не было сомнения- это "Хозяйка медной горы" , помните сказку Бажова "Хозяйка медной горы", без сомнения хозяйка этого комплекта будет яркой личностью, комплект притягивает взгляд. Пока собирала серьги , жгут лежал рядом, вечером под искусственным освещением, от него невозможно было оторвать взгляд. Я несколько раз себя словила на мысли, что я постоянно на него перевожу взгляд. Вот он какой- изумрудный цвет! Так и вспроминается из сказки "Ты что же, Степан Петрович, на девичью красу даром глаза пялишь? За погляд-то ведь деньги берут. Иди-ка поближе. Поговорим маленько." 

Длина жгута  с замочком 76 см, кисть11 см

Материалы: японский бисер Toho , чешский стеклянный жемчуг и бусины, кристаллы Сваровски, фурнитура под серебро.
Продается.


суббота, 8 декабря 2012 г.

Комплект "Молодой виноград"

Совсем недавно делала практически такой же комплект "Поздний виноград"

только в другом цвете. Несмотря на то , что это практически повтор, работать с ним было очень интересно. Обожаю фарфале! С него получаются прекрасные  виноградные гроздья. Нужно отметить, что продукт довольно дефицитный, выискиваю его на разных сайтах и бывает он крайне редко. В последние дни перед "Млыном" совершенно нет времени фотографировать, выкраиваю это время, дабы оставить на память фото работ. Ведь может случиться так, что не сфотографируешь и именно этой работы потом не будет. Повторить этот жгут в ближайшее время не смогу, все по той же причине, нигде нет такого фарфале.

Длина 70 см без кисточки винограда. Материалы: чешский бисер, фарфале, фурнитура под бронзу.

Продается.


среда, 5 декабря 2012 г.

Комплект "Терпкий вкус вина"

Еще один жгут в коллекцию моих жгутов. Ну не знаю,девочки. Могу сказать одно. Не весь бисер мне нравится! Прежде чем начать очередной жгут, начинала с двух других, вернее с другого бисера. Фу! Все распустила. Не нравится цвет или прокрас. Отложила этот бисер в отдельный мешок, на распродажу. Этот набрала, провязала и дальше уже получала удовольствие от него. Цвет-ммм... как насыщенное терпкое вино, когда пробуешь и терпкий вкус остается на губах. Ну вот такие у меня ассоциации.

Не буду Вас томить, рассматривайте фотографии, не знаю на сколько можно передать это на фотографии, но я пыталась.

Материалы:  японский бисер Тоho, фурнитура Tierra Cast (США) цвета  золото, кристаллы Сваровски, чешские стеклянные бусины цвета "гранат", капли -бусины цвета аметист (Чехия).

Длина жгута 67 см без замочка +11 см кулон.


ПРОДАН.


вторник, 4 декабря 2012 г.

Брошь " Начало лета"

Брошки, брошки, брошки. Никогда раньше их не делала, но планирую делать целую серию таких брошечек. На строгом пиджаке, который хочется чем то разбавить должно смотреться очень стильно. Вообще , готовясь на Ярмарку Млын стараюсь сделать много разнообразных украшений. Поэтому эта брошь родилась именно в процессе подготовки к этому мероприятию.

Материалы: цветы из полимерной глины Fimo, бусины натурального аметиста, фуртитура под бронзу. 

Продается.