воскресенье, 24 марта 2013 г.

Комплект "Кармен"

Кармен… Каждый человек в своей жизни хоть раз слушал это имя. Когда мы произносим имя Кармен — это сочетание черного с ярко красным, это страсть, которая смешалась с трагизмом, это жгучий огонь и красная роза, это Испания.
    
Кармен — у нее была странная, дикая красота. Кармен — женщина которая была создана для того, чтобы очаровывать и соблазнять мужчин.

Это украшение было выполнено под заказ для жгучей брюнетки. Получилось что-то в испанском стиле.  

Материалы: чешский бисер Precioza, фарфале, чешский стеклянный жемчуг, кристаллы Сваровски, фурнитура  под серебро, цветы выполнены из запекаемой полимерной глины. 


вторник, 12 марта 2013 г.

Розочки для мишек Teddy

Пару недель назад ко мне обратилась моя знакомая , подарив ненужные катеры и молды для работы с самозастываемой глиной. Вернее когда то они были нужные, Светлана    (ее подруга), делает мишек Teddy, покупала  эти молды и катеры для себя, планируя делать из "холодного фарфора" розочки для своих мишек, но повозившись с этим непростым материалом, она решила не мучиться и подарила мне не нужные уже ей молды и катеры для большой розы.

Надо сказать , что у меня есть два комплекта катеров для роз, но именно такого размера и не было. Вернее, когда я покупала второй набор катеров, я опять промахнулась с размером и мне пришли катеры, которые уже у меня были. Вообщем, теперь у меня есть катеры для огромной розы и  в скором времени я обязательно сделаю розу в полный рост.

А пока, взамен доставшихся мне материалов,  для мишек Teddy были сделаны эти розы. Розочки имеют размер 5-6 см, надеюсь для больших мишек они подойдут.






среда, 6 марта 2013 г.

Рамочка для мамочки

Дополнительным подарком маме на 8 марта решила сделать вот такую рамочку.  Когда  в сентябре мама гостила у меня, ей понравилась  эта моя фотография. На тот момент мы не смогли ее распечатать, что -то глючил мой принтер. А рамочки для фото, купленные в Икея, лежали уже давно. Еще раньше собиралась их декорировать, но руки никак не доходили. Поэтому в предверии 8 марта я вспомнила про них .

Вот, что у меня получилось.



вторник, 5 марта 2013 г.

Комплект "Розалия"


Этот комплект лежал пару недель не собранным. Ничего оригинального не приходило в голову. Т.е жгут был связан, а со сборкой просто наступил ступор. Через пару недель лежания, я поняла, что туда нужны обвязанные бисером бусины. Я вот разобраться с техникой  обвязки мне просто катастрофически не хватало времени, потому , что я понимала, что на это уйдет пару дней, которых у меня не было. И вот настал момент, когда я  сама себе сказала- или сейчас или никогда! Несмотря на незаконченные подарки к 8 марта, я села разбираться с техникой обвязки. И я ЭТО СДЕЛАЛА! Я её разобрала. Причем, есть технология обвязки двумя половинками, а потом уже их сшивают, т.к не  всем удается обвязать бусину целиком. В моем же случае она обвязана вся целиком. Я сама не ожидала от себя такого упорства, самое сложное добиться и понять нюансы закрытия, чтобы она получилась ровненькая и кругленькая. Вобщем , я довольна и горда за себя!

Материалы: чешский бисер Preciosa, чешский стеклянный жемчуг, кристаллы Свароски, фурнитура под серебро.





воскресенье, 3 марта 2013 г.

Комплект "Голубая лагуна"

Еще один подарок к 8 марта и опять для моей сестры. Ну не всегда у меня доходят руки делать подарки своим близким. Но 8 марта просто обязывает . Пожелания были , конечно, по цвету, ну и как говорит моя сестра " Я сорока, люблю  когда много страз, кристаллов и т.д и т.п." . Я не разделяю эти ее взгляды, но..... старалась как то и угодить ее вкусу и сделать так, чтобы получилось что-то более менее приличное.

Материалы: чешский бисер "Precioza", чешский  фарфале, кристаллы Сваровски, фурнитура светлое серебро.


пятница, 1 марта 2013 г.

Свадьба, свадьба, свадьба!

      Свадьба, свадьба, свадьба!!! Вот где возможность разгуляться фантазии. Но как то в свадебной тематике не удалось поработать.

Но несколько невест все таки у меня были. Вот ими я и хочу сейчас похвастаться.



Свадебное украшение "Снежная королева", делала его под вдохновение, просто так и оно сразу на выставке убежало к невесте. Похвастаюсь украшением, т.к фото ее владелицы  не имею.