понедельник, 15 апреля 2013 г.

Комплект "Грезы"

Как и обещала, показываю второй комплект в технике свободного плетения. "Сиреневые сны"  я Вам уже показывала вчера. Оба комплекта выполняла для одной заказчицы. Один комплект она заказывала для себя, второй для подруги.

Кулоны плетутся на посеребряную проволочку. Здесь покажу также как выглядит в этих кулонах "обратная сторона медали".

Материалы: полимерная глина, посеребряная проволочка, вощеный шнур, фурнитура под серебро, кристалы Сваровски, стеклянный жемчуг.



воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Комплект "Сиреневые сны"

Всем привет. Спешу показать одну из моих последних работ. Работа выполнена в технике свободного плетения.  В  этой технике  я не особо люблю работать. Для меня это довольно сложно, требует большого внимания и осторожности иначе приходится переделывать всю работу.  Не могу себя отнести к не внимательным, но работу разрезала и переделывала полностью 4 раза, не смотря на то , что изначальная схема цветов была нарисована на бумаге. Если что-то пошло не так, то уже не привяжешь. Единственный вариант - все разрезать и плести заново в новой вариации. Поэтому долго настраиваю себя на такие изделия. Еще один комплект в этой технике покажу завтра.

Такие кулоны плетутся на посеребряную проволочку. Второй комплект постараюсь сфотографировать завтра и с обратной стороны, чтобы показать как выглядит в этих изделиях обратная сторона.

Материалы: полимерная глина "Фимо", стеклянный жемчуг, кристалл Сваровски.






суббота, 6 апреля 2013 г.

Розовые розы.....

Помните эту песню, группа "Веселые ребята" пела

Розовые розы  
Светке Соколовой,
Светке Соколовой,
Однокласснице моей.
Розовые розы
Я несу ей снова,
В память наших школьных,
В память наших школьных дней.


Вот у меня родились такие розовые розы. 
Вот они такие... нежные... романтичные.... розы из холодного фарфора. Над этими двумя розочками колдовала ни много , ни мало -3 дня. 

На фото они не такие живые как в руках, всегда поражаюсь этому, ну не может фотография передать красоту изделий из "холодного фарфора". Некоторые даже говорят, что на фото они похожи на шелковые цветы .

И еще... не понимаю как народ размещает фото чужих работ (это касается конкретно изделий из холодного фарфора) у себя в альбомах и берутся повторить то же самое, как одна  мастерица мне писала  "с точностью 98%". Хохочу. Я могу сказать одно - я не могу 100% повторить свои работы, они все равно получаются разные - по оттенку, по цвету. Ну не реально до миллиграмма точно под цвет замесить глинку и тем более дважды  одинаково протонировать  изделия. Это как кисть сделает мазок , сейчас так, а через месяц по другому.Ну,  не знаю как такое возможно. 

Здесь у меня две розочки, сделанные с одной глинки, но тонировала каждую по отдельности и они получились разные. Может на фото это и не сильно заметно, но когда я держу в руках я вижу эту разницу. Одна светлее, другая темнее.

Поэтому , если кто то когда то захочет иметь у себя такую красоту , прошу понимать, что 100% копию своей работы я сделать не могу, она даже тоном может получится другая. Ну, розовая,  но совсем другая.