пятница, 28 октября 2011 г.

Колечко "Цветочный хоровод"

Вы думаете кольца бывают золотые, серебряные, ну или еще из какого то другого металла? А вот и нет . Кольца еще бывают цветочные.

Вот, например, такие:

Получился "Цветочный хоровод". Миленькое, нежненькое колечко было сделано в подарок моей заказчице, так сказать, бонус. Надеюсь оно ей понравится.
Материалы: полимерная глина фимо, фурнитура.

вторник, 25 октября 2011 г.

Ободок для волос "Золотая осень"

Этот ободок был создан по мотивам колье "Золотая осень" . Когда его увидела моя подруга, она воскликнула "Вот бы такой обруч для волос сделать". Надев колье на голову , я поняла, что неплохонько бы сделать такой ободок. При его  изготовлении, возникли проблемы технического характера.  Нужно было сделать заглушки на ушки ободка. Выход был найден, хотя не с первого раза. Заглушки изготовлены тоже из полимерной глины, но с небольшой хитростью. Дело в том , что готовый ободок нельзя повторно помещать на запекание, есть один нюанс, который испортит всю  многочасовую работу. Вообщем, теперь это мой секрет. А ободок вот он, любуйтесь.



суббота, 22 октября 2011 г.

Город, в котором живу и творю.

Дорогие читатели моего блога! Мне давно хотелось рассказать и показать город, в котором живу.
При написании этого рассказа  частично  была использована помощь и фотографии из личного архива моей подруги Юлии Лисовской, за что ей большое спасибо.


Может кому то это будет интересно.
Гомель-  город с очень богатой историей. Вот и мне хочется сегодня рассказать и показать его историческую часть и гордость. Вам интересно, тогда присаживайтесь поудобнее и читайте.


Как театр начинается с вешалки, так  город начинается с вокзала. Вот он, гомельский вокзал.

Железнодорожный вокзал станции Гомель был построен в 1890-е годы. В 1946 году вокзал был реконструирован и восстановлен.


Вам скучно, тогда поскучайте вот с этим пассажиром.


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Колье и серьги "Черно--белое кино"

     В этой серии "Черно-белое кино" раньше делала для себя украшение и выглядело оно вот так
 Вчера закончила другой комплект из этой серии. Хотелось чего то другого. С добавлением роз он получился более романтичный и нежный.







Серьги получились легкие и воздушные, использованы посеребренные швензы.

Материалы: полимерная глина, чешский стеклянный жемчуг, фурнитура под серебро.



суббота, 8 октября 2011 г.

Заколка "Люблю"

Люблю делать заколки. Эта тоже была сделана на подарок немного раньше. Руки все не доходили ее показать.
Когда ее сделала, другого названия как "Люблю" для нее просто не возникало.

Материалы: основы для заколок, полимерная глина.

Заколочки "Летние цветы"

Обожаю делать лилии. Эти заколки были сделаны еще летом. У них очень интересная история создания. В начале делала одну заколку на подарок, когда ее сделала, она мне так понравилась, что мне просто стало жалко ее отдавать. И решила я добавить еще один листочек и дозапечь.  Ну.... и дозапекла. Просто забыла про них. А когда вспомнила .... она полностью сгорела. Остались одни угольки.
Пришлось садится опять за работу и делать две заколки. Вот так . Эти две создавала почти два дня, делая несколько повторных обжигов.
Вот они- мои "Летние цветы"
 
Материалы: основы для заколок, полимерная глина.

Розы на невидимках.

Этот вечер пятницы хотелось  закончить сделав , что нибудь красивенькое. Решила оформить ажурные основы для заколок, которые уже достаточно долго ждали своего часа. Ну и конечно, это были опять розы. Не устаю их делать. Так у меня оформились две невидимочки с ажурными основами.




Материал. Полимерная глина, основы для заколок

"Голубая нежность " для маленькой девочки

Вот эту заколку сделала для маленькой девочки 5 лет с темным цветом волос и карими глазами. Хотелось сделать ей что-то светленькое, чтобы гармонировало с ее образом  и выделяло ее из толпы детишек. Не знаю удалось ли мне это, но вот такая голубая нежность у меня получилась .

 Материалы: заколка -зажим,  полимерная глина Скалпи. 
 

пятница, 7 октября 2011 г.

Кулон из серии "Горные цветы"

К вот этому браслету "Горные цветы" был в комплект сделан кулон на длинной цепочке. Получился такой букетик в вазочке и маленькая капелька снизу. Очень  стильно, цветочно и женственно. Одевала сама первый раз на работу, проверить реакцию окружающих. Такая маленькая вещь, а привлекает к себе внимание.

Материалы: цветы из запекаемой полимерной глины, бусины кварц, фурнитура.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Браслет из серии "Горные цветы"

Крошка снежного обсидианта лежала у меня более шести месяцев. В один прекрасный момент, рассматривая серебристую полимерную глину я поняла , что именно из нее мне хочется сделать мелкие цветочки и завязать ее с крошкой. Идея возникла мгновенно и меня просто распирало желание связать это в единое целое.
Так родился вот этот браслет: