четверг, 28 июня 2012 г.

Маленькая коллекция мини кулонов-бутылочек

Лето в полном разгаре. Хочется легких и  необычных украшений. Мини бутылочки я заказывала на  аукционе, лот состоял из 5 бутылочек. Честно говоря  я не думала , что они будут настолько малюсенькими , но когда  пришли  я даже не знала что с ними придумать. 


Идея декорировать бутылочки принадлежит , конечно, не мне. Но я старалась создать что-то такое, что не видела  ни у кого, при этом все  комплекты совершенно разные и конечно без повтора, т.к следующих раз я постараюсь примумать что-то другое  .  Размер самих бутылочек 2,5 х 1 см. В задекорированном виде размер составляет 4 см х 1,2 см в выступающих частях.

суббота, 23 июня 2012 г.

Заколка- автомат "Свежесть"

Еще одна моя работа с холодным фарфором. На этой заколке получила удовольствие работы с этой глиной. Особенно понравилось делать листочки, этакой скульптор, вырезающий зубчики. Ну и конечно же полюбила я делать тонировку.  Ощущение , что я художник не покидало меня. Сидела я такая деловая с двумя кистями в одной руке, одной кисточкой тонировала, другой растушевывала. Ну великий художник и только.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Заколка "Роза"

Мой первый опыт  работы с холодным фарфором. Все свои украшения я создаю из запекаемой глины. Но мысль  попробовать самозастываемую глину или "холодный фарфор" давно мне не давала покоя. А руки всегда не доходили. Ну просто катастрофически не хватает времени. И вот наконец то руки дошли, потому что просто стало стыдно перед самой собой- столько молдов, катеров и глины накуплено. Нет прощения самой себе!


Сразу хочу сказать , после запекаемой глины , работать с холодным фарфором мне было очень сложно. Мастера по холодному фарфору наоборот говорят , что им с запекаемой сложно работать. По своему опыту и сравнению могу сказать следующее. Цветы из "холодного фарфора" получаются более реалистичными. Замечательно подходят под свадебные букеты,  цветочные композиции, можно использовать для заколок, в крайнем случае для брошей не под одежду. Но никак не для бижутерии. Как бы не говорили  про покрытие лаком для водостойкости, на мой взгляд , это все не то. При покрытии лаком цветы приобретают не свойственный живому цветку блеск, от этого теряется реалистичность, а от воды все равно не спасают. Бижутерию же нужно хоть иногда чистить, при этом без воды не обойтись никак. Поэтому однозначно для использования в бижутерии эти цветы нельзя применять. Да и для заколок, которые предназначены для маленьких детей, я бы не рекомендовала ( все те же грязные ручки, а потом этот цветок никак не помыть). Взрослым нужно учитывать тоже этот факт. Если пошел дождик будьте добры снимите заколку и положите ее в дамскую сумочку, дабы не распрощаться  с этой красотой.


Ну а сейчас ДЕБЮТ из холодного фарфора. Заколка "Роза"