воскресенье, 5 августа 2012 г.

Серия украшений "Воздушность"

Еще одна серия украшений "Воздушность" . Серия началась с заколки, заказчица  из Москвы увидела вот эту заколочку "История Рапунцель" и захотела иметь такого плана заколку, но в более спокойны тонах для взрослой женщины. При этом все мои заколки такого плана выполнялись только на зажимах, в этом же случае необходимо было попробовать исполнить ее на заколке-автомат. Поэтому пришлось немного покумекать , чтобы это все выглядело гармонично. 
В этом комплекте серединки из цветочков выполнены из кристаллов Сваровски.  Далее под эту заколку было выполнено два вида серег и кулонов, чтобы заказчица могла выбрать, что ей более по душе. 
Когда все было выполнено , сделка не состоялась, так как мы живем в разных странах и моей заказчице проблематично было сделать мне оплату переводом "Мигом" или "Контакт", а с моей стороны, к сожалению, я не имею карточки Сбербанка России. Вот так на руках у меня осталось два комплекта, два потому что вторая заколочка только на зажиме еще в процессе сборки.  Вообщем, любуйтесь и наслаждайтесь, а мне со своей стороны остается надеяться, что эти два комплекта найдут своих хозяек:)


Комплект "Жемчужный"

Еще один комплект , который я изготовила еще в июле, но никак не могла показать. Этот комплект был предшественником "Морского бриза". Именно по мотивам комплекта "Жемчужный" потом создавался "Морской бриз" . При создании этого комплекта хотелось не только цветов , но чего то нежного и праздничного. Он именно таким и получился. Воздушный, нежный комплект в романтичном стиле. Длинный кулон 8,5 см и длинные серьги 7,5 см представляют собой водопад из кристаллов Сваровски, чешского стеклянного жемчуга и маленьких белых цветочков. Цветы изготовлены из запекаемой полимерной глины, они прочные и не боятся воды.
Кулон имеет два положения застежки. В первом положении длинна цепочки 39 см и предполагает чтобы кулон висел прямо под ямочкой, во втором положении длина цепочки составляет 60 см и предполагает расположение кулона ниже груди. При застегивании в первое положение лишняя часть цепочки складывается вдвое и застежка проходит в два колечка.
В комплекте использована фурнитура под светлое серебро. В живую смотрится очень воздушно и изыскано.

Серьги можно носить и без кулона, они очень эффектно смотрятся под прическу с поднятыми к верху волосами.

 

Комплект " Морской бриз"

Сейчас  вылажу несколько работ , которые делала в июле, но все никак не доходили руки их  показать. Поэтому без предисловия и кратко. Комплект делала под заказ, т.е под цветовую гамму платья.
Бусины очень кошачьего глаза, кристаллы Сваровски, фурнитура под серебро, мелкие цветы из полимерной глины.