воскресенье, 5 мая 2013 г.

Комплект "Ландыш душистый"

Этот комплект  сделан был еще в марте, но в силу определенных причин раньше его не показывала" . Комплект принимал участие в конкурсе "Весна приди" на белорусском сайте "Ремесла " . В конкурсе принимали участие не только бижутерные работы, поэтому было очень сложно выбирать лучшие работы, голосование было зрительское. На конкурс были выставлены 30 работ в совершенно различных видах видах творчества.

По результатам зрительского голосования эта работа заняла 3-е место разделив его с с попугаем "Раджик", выполненного в технике сухого валяния.

Когда мне заказали этот комплект, была  дано направление на цвет бисера и цвет фурнитуры, дальше на мое усмотрение. Люблю я таких заказчиков. Вот уже где поле для творчества!

Материалы: японский бисер Toho,  фурнитура TierraCast (США), цветы из запекаемой полимерной глины "Fimo"

Вобщем, не буду Вас томить, смотрим , что получилось.








14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Твоя, твоя, только в живую он лучше, очень сложно фотографировать белые украшения.

      Удалить
  2. Очень нежный комплект получился и в то же время яркий! Очень красиво!
    А я все борюсь со жгутами. Купила на Комаровке в магазине Метро чешский бисер. А он такой неровный! Почти половину можно в брак.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, такое бывает. С него ничего не свяжешь, от этого никто не застрахован. Я даже из Праги привозила бисер и с одного вяжешь нормально, он ровненький, а со второго ничего связать не могла, черте знает что , а не бисер, в итоге отложила его в отдельную коробку, где лежит бисер не для жгутов. Вот скажи как такое может быть? Я для себя нашла одно определение, что даже в Праге распакован бисер либо не кондиция, либо китайский, хотя по цене он был довольно дорогой и друг от друга ни на крону не отличался..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда думала, что чешский самый лучший)) Но я же дилетант в этом деле)

      Удалить
    2. Самый лучший бисер-это японский Миюки. Но он и самый дорогой. Его цена доходит до 5 дол. за 10 гр.

      Удалить
  4. Я вот только вчера читала, что есть разные производители. А еще могут после большого заказа расфасовать остатки-некондицию.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и все объяснение, тут как повезет, одназначно только то, что жгутик с такого бисера не свяжешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Комплект очень красивый! Для невесты подходит своей чистотой и нежностью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не только для невесты. У меня, например, 80% летней одежды чисто белого цвета. Я просто обожаю белый цвет.

      Удалить
    2. Аля, вы правы, этот комплект украсит любую невесту! Но я его ношу часто на работу и могу сказать, что он очень поднимает настроение и самооценку! Красота - страшная сила!
      А ещё у меня появился браслетик к этому комплекту:-) Раньше я думала, что 3 вещи из комплекта не стОит носить одновременно, но сегодня надела все три и поняла - КРАСОТА!

      Удалить
    3. Ой, девочки, было бы что носить, всегда можно одеть серьги и браслет, либо колье и серьги, при наличии фурнитуры под золото можно одеть колье просто с золотыми серьгами, мне кажется вариантов как носить превеликое множество.

      Удалить
  7. Какая красота! Прям таки завораживает!

    ОтветитьУдалить