воскресенье, 19 мая 2013 г.

Жгут "Дивный лес"

Жгут "Дивный лес" выполнен из двух оттенков японского бисера "Тохо". Украшение притягивающее взгляд, в то же время оно спокойное , грациозное, придающее элегантность своей владелице. Чем то похожее на змею.  Я всегда стараюсь поставить в украшения необычную фурнитуру, в данном случае использован тогл -замок в виде дикого листка винограда, который поели неизвестные насекомые, завершает жгут листок папоротника с каплей росы, которая повторила  салатово-зеленый оттенок жгута. 

Не могу использовать готовые схемы, мне нужно чтобы мое украшение было действительно неповторимое, поэтому схему рисовала сама, несколько раз, раз 6 перевязывала, меняла тона бисера, пока моему взгляду стало приятно на него смотреть. И хотя зеленый цвет это не мой цвет, но мне кажется жгут получился необычным.

Материалы: японский бисер "Тохо" двух оттенков, фурнитура под серебро, чешский стеклянный жемчуг и кристаллы Сваровски.  

Продается.


понедельник, 6 мая 2013 г.

Комплект "В облаках"

И еще одним украшением хвастаюсь сегодня и ухожу спать.

Комплект "В облаках". Долго он делался, потому как была полная импровизация. В начале хотела сделать кулон в виде цветочного кабошона, который  сюда не подошел и был использован в другом украшении "Синий синий иней". А не подошел по одной причине- задумка была сделать тоненький жгутик , переходящий в каплю в виде "галстука" и далее уже сам кулон. Т.е капля жгута должна начинается прямо под ямочкой на шее и переходить в кулон. Вот поэтому кабошон туда и не подошел, потому как даже не очень большой кулончик при данной "конструкции" жгута опускается прямо к ложбинке груди.

Вообщем , рассматриваем.

Материалы: японский бисер Toho двух цветов, бусины- кошачий глаз, имитация кристаллов Сваровски.


Жгут "Янтарный"

Второй день празднования Пасхи у меня посвещен фотографированию и выкладыванию своих работ, вот наконец то добралась до блога.

Показываю еще один жгутик, мне он самой очень нравится, вернее очень нравится его цвет, без преувеличения скажу- солнечный жгутик!.

Материалы: чешский бисер Precioza, чешские бусины фарфале, фурнитура цвета античное золото.



воскресенье, 5 мая 2013 г.

Комплект "Синий, синий иней"

Еще один комплект представлю сегодня. Комплект родился внезапно, центральный цветочный кабошон был сделан для совершенно другого украшения, но... в момент сборки он туда не подошел. Пришлось в том украшении делать кулон поскромнее, завтра его постараюсь отфотографировать и показать. А сегодня  покажу, что собрала с этим кабошоном.

Получился комплект из браслета и  длинных серег с названием "Синий, синий иней". Такие украшения как правило очень "пушистые" и эффектные.

Материалы: чешские стеклянные бусины под жемчуг, полимерная глина "Fimo", фурнтура под серебро. 

Продается. Браслет можно подогнать под любой размер.



Комплект "Ландыш душистый"

Этот комплект  сделан был еще в марте, но в силу определенных причин раньше его не показывала" . Комплект принимал участие в конкурсе "Весна приди" на белорусском сайте "Ремесла " . В конкурсе принимали участие не только бижутерные работы, поэтому было очень сложно выбирать лучшие работы, голосование было зрительское. На конкурс были выставлены 30 работ в совершенно различных видах видах творчества.

По результатам зрительского голосования эта работа заняла 3-е место разделив его с с попугаем "Раджик", выполненного в технике сухого валяния.

Когда мне заказали этот комплект, была  дано направление на цвет бисера и цвет фурнитуры, дальше на мое усмотрение. Люблю я таких заказчиков. Вот уже где поле для творчества!

Материалы: японский бисер Toho,  фурнитура TierraCast (США), цветы из запекаемой полимерной глины "Fimo"

Вобщем, не буду Вас томить, смотрим , что получилось.


Бежевые розы и розы после грозы.

И еще  розы из "холодного фарфора", на этот раз бежевые. Одна роза на заколке- автомат, вторая на зажиме. 

Над розой на зажиме я постаралась особо. Мне захотелось сделать ее очень "мокрую" как после грозы, поэтому она густо усыпана капельками розы из специального геля, который при высыхании дает вот такой эффект "росы". 

 Розы очень легкие. Для интереса взвесила одну розу на зажиме - она весит 20гр.

Материалы: тайская и японские самозастываемые глины "Холодный фарфор", основы для заколок.


С праздником Пасхи!

Дорогие мои читатели, поздравляю Вас со светлым праздником всех православных- Пасхой!

Мира и добра вашим семьям  и  пускай божья благодать опуститься к каждому из нас!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

В связи с тем, что в этом году праздник Пасхи празднуют довольно поздно -5  мая и так как рукодельницам делать категорически ничего  нельзя, этот солнечный денек оказался кстати для похода в парк, где я уже очень давно не была, т.к именно в это время  у нас всегда проходили  на даче посадочные работы. А в парке сейчас обильное цветение тюльпанов.О Гомельском парке я рассказывала раньше , поэтому сейчас только поделюсь его цветением  . С праздником ! Наслаждайтесь фотографиями такого прекрасного времени года, в конце еще будет маленькое отступление .

Итак, светлый пасхальный денек в парке 2013 года.  Кстати, приношу извинения, что не могу передать запахи, а они были такие, что мы каждый раз задирали головы и пытались угадать, что же пахнет в конкретном месте, в конце концов мы сдались и сделали вывод, что это смесь ароматов всего парка витает в воздухе.

При входе в парк нас встречает Собор Петра и Павла.


как всегда тут много голубей