понедельник, 29 октября 2012 г.

Комплект "Каппучино"

Ой, ой, ой, совсем не успеваю писать и показывать в своем блоге. Срочно нужно готовится на Млын. Времени осталось совсем мало, а так как практически все мои украшения распродали, то мне уже и не с чем ехать. Но... я стараюсь. И вот родился новый комплектик со жгутом- "Каппучино". Я уже рассказывала, что влюбилась в этот род украшений длинные жгуты. Ничто так не освежает осенне-зимнюю одежду как в будни так и на выход, как ее величество- ЖГУТЫ.

Смотрим и наслаждаемся.







Материалы: японский бисер Тохо, посеребряная фурнитура, полимерная глина Фимо, чешский жемчуг.

5 комментариев:

  1. Ирина, добрый день! У Вас очень красивые украшения! И этот жгут шикарный! Мечтаю научится делать такую красоту. Если Вам не трудно, подскажите, какого размера бисер и какими нитками Вы вяжете. Мучаюсь который день, не получается, то ли потому-что бисер китайский, то ли нитка тонкая.

    ОтветитьУдалить
  2. Именно этот жгут связан из японского бисера Тохо, размер11, можно вязать из чешского (брать размер 10), с китайского даже не мучайтесь. Еще в самом начале очень трудно вязать начало, когда нет хвостика и не за что взяться руками. Набираю на 7 бисерин, по началу считайте бисер 1 ряд -7, второй ряд, следующие семь и т.д. пока не образуется хвостик, за который удобно держать. Нитки для вязания в маленьких круглых бобинках 100% хлопок. Только не берите "Снежинку",она не пролазит в бисер.
    А самым лучшим бисером считается японский бисер MIYUKI- он считается эталоном качества, и стоит в несколько раз дороже Тохо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Первый раз вязала на леске, так легко получалось, хотя жестковато и с китайским бисером кривовато. А на нитке ну никак.

    ОтветитьУдалить
  4. Если ты вязала на леске, то принцип понятен, нужно просто приспособиться под нитку. Начало действительно тяжеловато, я иногда первые ряды распускаю по несколько раз. В первых рядах помогает счет бисера. Я кода тренировалась, то пробовала на китайце. Потом поняла, что мне даже тренироваться приятнее на нормальном бисере , пошла и купила чеха, стала тренироваться на нем и получила кайф от вязания. А от Тохо вообще получаю колосальное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  5. Такая красота!!! И цвет - загляденье

    ОтветитьУдалить