воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Жгут " Латте"

В продолжение кофейной темы  был сделан жгут "Латте". Задумка сделать украшение в такой сборке была так давно, что мне стыдно даже признаться. Наконец то удалось втиснуть создание этого украшения между заказами. Вчера до трех часов ночи происходила завершающая сборка данного украшения.

 Получилось эффектное украшение для кофеманов, которые как говорится "за ценой не постоят". Говорю это  по той простой причине, что после каждой окончательной сборки, я как истинный бухгалтер с 20-летним стажем сажусь обсчитывать новое свое создание. И тут иногда волосы на голове начинают потихоньку шевелиться:). Происходит это все по той же причине , которую я описывала в предыдущем посте  . В данном случае потянуло еще и время изготовления данного украшения. Хотя...... не так страшен черт как его малюют. Иногда мне  кажется , что это цифра "неподъемная "  лично для меня, а покупатель даже иной раз и не обратит на цену внимания. Буквально на прошлой неделе у меня был такой случай. Продавая ободки в Гомеле, называя цену, я даже как то спокойна, что никто их не закажет, т.к цена вроде как "неподъемная", хотя, что касаемо именно ободков с вплетенными 100 цветочками, так эта цена не оправдывает даже наполовину того колосального объема работы. ..... Так, вот, звонит мне одна заказчица из Минска, рассказывает , что еле нашла мою визитку  (а  брала она ее на ярмарке в Минске, где я была аж год назад), и просит выполнить повтор  3-х ободков, я в полном спокойствии, что мне не придется заниматься повтором , называю ей обычную цену на эти ободки, и каково же было мое удивление, что ее все устроило. Вот так бывает....., как рассказывала моя  одна знакомая, проходя иной раз по рынку, спрашиваешь цену и продавец оценивая взглядом нас - покупателей , говорит цену товара - "ДОРОГО", а потом называет цену. Так вот иногда  на это "Дорого" покупатель отвечает "Дорого для кого? Для Вас?" .Иной раз мы не понимаем, что то, что не можем позволить себе мы и нам кажется дорого,  может кто то другой себе позволить и для другого это может быть совсем не дорого. Это я так, отклонилась от темы, вспомнилось.... Каждый раз когда у меня вот так при обсчете украшения начинают шевелится волосы на голове, я вспоминаю свою знакомую и успокаиваюсь, понимая, что у каждого моего украшения должна быть своя хозяйка, которая в своем обрамление сделает украшение еще шикарнее. И это действительно так..... Все.... все... опять унесло меня от темы.... возвращаюсь к своему жгуту....

  Жгут связан вручную из чешского бисера Preciosa, пышная гроздь из кофейных зернышек и чешского стеклянного жемчуга цвета "капучино" плавно перетекает в кулон.
В украшении использована фурнитура JBB (производства Израиль). Кофейные зерна выполнены из полимерной глины.

Длина украшения до кулона 68 см +8 см кулон. Украшение можно, конечно, отрегулировать под "хозяйку". Вот так четко, сухо, а дальше ..... любуйтесь.....








8 комментариев:

  1. Настоящее чудо, особенно для кофеманов! Любуюсь узором жгута и низочкой зёрен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я сама кофеманка! С узором очень долго экспериментировала, по задумке нужно было чтобы цвет кофе смешивался как бы с пенкой. В итоге остановилась на этом варианте. А сборка в таком виде давно витала в голове, вот , наконец- осуществила!

      Удалить
  2. Красота какая! Бесподобная работа - одни восхищения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо. Долго я вынашивала эту идею, каждый раз хочется переплюнуть саму себя.:)

      Удалить
  3. Очень оригинально смотрится! красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось))) Эти зернышки так и хочется перебирать руками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, момент релаксации в этом жгуте не исключен.

      Удалить