вторник, 30 июля 2013 г.

Жгут "Белоснежка"

Еще одно украшение для лета. Длинный белый жгут из высококачественного чешского жемчуга, кисти -гроздья с нежными розочками, которые выполнены из полимерной глины и не боятся воды. Украшение подходит под длинные простые туники , романтический стиль. Это длинное украшение можно завязывать в нескольких вариантах.

Для оформления использована посеребряная фурнитура для бижутерии TierraCast (США).Фурнитура TierraCast производится в штате Калифорния (США), где наложены самые строгие ограничения на содержание свинца в фурнитуре для украшений. В производстве TierraCast использует безопасный для человека сплав и покрывает свои компоненты медью, серебром и золотом .  Не смотря на то, что это фурнитура довольно дорогая, но я ее обожаю, украшения с использованием этой фурнитуры смотрятся добротно и дорого.

P.S  на предпоследней фотографии моя орхидейка из холодного фарфора.Скоро покажу много, много орхидей. 



суббота, 6 июля 2013 г.

Комплект "Карамель"

Сегодня покажу небольшую историю создания этого комплекта. Начиная  работать с заказчиком, я стараюсь угадать его желания. На это не жалею своего времени, потому , что сама обладаю таким "минусом" в характере , никогда не могу сразу выбрать вещь и остановится на чем то одном. Поэтому к своим заказчикам отношусь с пониманием.

процесс создания этого комплекта был довольно долгим.  В начале шел процесс выбора бисера, я фотографировала очень много бисера и высылала фото своей заказчице, потом мы сужали круг понравившихся цветов, пока не остановились на одном цвете. 

Этот комплект выполнялся под определенное платье, поэтому мне прислали фото  платья, под которое нужно было сделать комплект. А так как не все фотоаппараты правильно передают цвета, то я стала сомневаться, подойдет ли выбранный цвет бисера под платье, т.к цвет последнего на фотографии был совершенно не из той оперы. Поэтому я приняла решение связать кусочек жгута и выслать его заказчице , что и было сделано. Цвет бисера идеально подошел под платье, осталось создать украшение.

Когда сам жгут был готов и настало время сборки, я опять стала метаться в сомнениях. Дело в том , что просьба была сделать не вычурное украшение, которое можно носить в офис.

В начале был сделан жгут в более романтичном стиле и название к нему было придумано. Это была "Дикая роза"

Вот так оно выглядело: